Wenn’s draußen kalt ist, freut man sich auch nach dem schönsten Winterspaziergang wieder auf sein kuscheliges Heim. Und besonders groß ist die Freude, wenn dort nicht nur die geheizte Stube, sondern auch ein deftiger Eintopf wartet. Denn er wärmt Leib und Seele mit Genuss. Ein herzhafter Linsentopf mit Mettwurst-Enden zum Beispiel, dessen Duft schon beim Öffnen der Wohnungstür an den Esstisch lockt. Zwiebeln, Karotten und Lauch verleihen solch einem Eintopf das richtige Aroma, die Würze der Mettwurst-Enden passt hervorragend zu den gesunden Linsen, die aus der traditionellen und preisbewussten Küche nicht wegzudenken sind.
Kochtipp: Weinkelch Kochrezepte Portal
Denn das schmackhafte Gericht kommt schon für einen knappen Euro pro Person auf den Tisch und ist obendrein auch gesund: Hülsenfrüchte enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, aber wenig Fett und kein Cholesterin. Auch TV- und Gourmetkoch Nelson Müller kocht gern mit Hülsenfrüchten: “Hülsenfrüchte halten die Gehirnzellen auf Trab. Ihr hoher Vitamin B-Gehalt ist besonders wichtig für Nerven und Gehirn.” Da greifen Hausfrauen und -männer in der kalten Jahreszeit gerne auf die Tradition kräftiger Eintöpfe mit Erbsen, Bohnen und Linsen zurück. Wie abwechslungsreich das ist, zeigen leckere Rezepte etwa auf www.muellers-muehle.de und die Rezeptkarten zum Sammeln, die bei Müller’s Mühle zu bestellen sind.
Foto/Quelle: djd/Müller’s Mühle GmbH